Корзина
71 отзыв
Контакты
Интернет магазин фермы Perepel
+380950662080
+380990272025
Олег
УкраинаКировоградская областьКропивницкий
Карта

Яйцо пищевое, диетическое

Перепелиные яйца сейчас можно увидеть практически в любом супермаркете. Этот продукт стал очень популярным в последнее время. И тому есть причина.

Оказывается, под этими маленькими пятнистыми скорлупками находится целая кладезь витаминов и полезных веществ. Белка в них тоже много (даже больше, чем в куриных яйцах), а вот калорий содержится умеренное количество.

В ЧЕМ ЖЕ ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ?
Состав:

Витамины: А, В1, В2, РР. Их содержание в 2 раза больше, чем в куриных яйцах.
Минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, калий. В 5 раз больше, чем в куриных яйцах.
Аминокислоты: тирозин, треонин, глицин и лизин.
Интересный факт. Благодаря наличию в перепелиных яйцах тирозина, формируется пигмент, который обуславливает здоровый цвет кожи. Поэтому яйца перепелов применяются в косметической промышленности.

Полезные свойства перепелиных яиц:

очищают печень и почки
нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта
смягчают токсикоз
нормализуют давление
укрепляют кости, зубы, ногти, волосы
укрепляют и восстанавливают иммунитет при воздействии неблагоприятных экологических факторов
выводят из организма радионуклеиды.
Полезны перепелиные яйца при сахарном диабете и бронхиальной астме.

в виде галереив виде списка